Turismo: onde ver de perto a colheita e pisar em uvas no Brasil

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A vindima, ato de pisar nas uvas após a colheita, começou lá atrás, pelo simples fato de que era necessário esmagá-las para extrair o sumo da fruta para preparar vinhos.

No Brasil, certas vinícolas aproveitam a época de vindima, no começo do ano, para resgatar essa cultura trazida por imigrantes, levando turistas a seus parreirais para que revivam a tradição com as próprias mãos (e pés). A prática – terapêutica – é acompanhada sempre de músicas típicas e comilança, tudo regado a muito vinho.

Você pode provar essa experiência incrível:

– Em São Roque (SP), na Quinta do Olivardo e Vinícola Góes;

– No Vale dos Vinhedos, na Serra Gaúcha, a 127 km de Porto Alegre (RS).

Saiba mais aqui: http://migre.me/wl98C

E enquanto você aguarda a vindima, passe aqui na adega para degustar nossos excelentes rótulos. 😉

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