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Syrah: conheça mais sobre essa famosa e antiga uva

24 de outubro de 2016 / por Empório Adega Pelotas / em Blog

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Existem tr√™s vers√Ķes da origem da Syrah:

Рalguns acreditam que ela veio da Sicília, região sul da Itália, mais especificamente da cidade de Siracusa;

Рoutros reproduzem a lenda de que ela veio da cidade de Shiraz, território do antigo império persa, hoje Irã, e teria chegado à França através de cavaleiros das cruzadas;

– a vers√£o melhor documentada e mais plaus√≠vel diz que a Syrah √© uma uva genuinamente francesa, ‚Äúdescendente‚ÄĚ de variedades de uvas francesas (estudos cient√≠ficos de tipagem de DNA demonstraram ser esta a explica√ß√£o mais prov√°vel para sua origem, a Syrah √© ‚Äúfilha‚ÄĚ das castas tinta Dureza e branca Mondeuse).

O certo √© que a Syrah encontrou no sul da Fran√ßa, na regi√£o do Vale do Rh√īne (R√≥dano), condi√ß√Ķes ideais para crescer, se desenvolver e se tornar uma das principais castas da viticultura internacional, nos anos 2000 ela se tornou uma das dez principais uvas cultivadas por hectare no mundo.

A Syrah é uma uva tinta de vermelho exuberante e intenso, denotando bons taninos. Seus vinhos são sempre profundos e escuros em demasia. Sua qualidade pode ser comprometida se cultivada em volumes muito altos por hectare.

Acima de tudo, √© uma casta magnifica e equilibrada, tem matura√ß√£o tardia, envelhece at√© por meio s√©culo, cresce e se adapta em in√ļmeras √°reas do globo, especialmente nas quentes, altamente resistente a pragas e de √≥timo rendimento na vinicultura.

√Č uma uva de bastante intensidade, seus vinhos podem ir de robustos a suaves, de ex√≥ticos a simples, bastante envelhecidos a jovens, mas todos com sabores emblem√°ticos e opulentos. Al√©m de harmonizarem bem com pratos ricos em sabores como assados de cordeiro, carne bovina, aves e queijos amarelos (via http://migre.me/vjjYV).

Ficou com √°gua na boca? Ent√£o venha conferir nossos r√≥tulos de Syrah e n√£o passe vontade! ūüėČ

 

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