Blog

Sabe como é feita a grapa?

3 de maio de 2017 / por Empório Adega Pelotas / em Blog

V1

Nascida como uma forma de aproveitar o baga√ßo da uva dispensado na produ√ß√£o do vinho, a grapa ‚Äď assim como a nossa cacha√ßa ‚Äď j√° teve status de bebida de segunda. At√© que h√° cerca de 200 anos surgiram as grapperias, destilarias especializadas na bebida que n√£o se contentavam com o baga√ßo.

As uvas merlot, pinot noir, tokaj friulana e cabernet sauvignon s√£o comprimidas com casca e colocadas sob vapor. O processo extrai dos baga√ßos fermentados o conte√ļdo alco√≥lico. Na destila√ß√£o, em baixa temperatura, acontece a concentra√ß√£o e a separa√ß√£o da polpa, passando, em seguida, pela purifica√ß√£o e condensa√ß√£o.

Para saber se a grapa é boa, coloque algumas gotas no dorso da mão, esfregue e aspire. Se tiver aroma de azeitonas, não é boa. Ela deve ter aroma de uva ou de álcool.

A grapa é uma bebida sem frescura, no melhor sentido. Pode ser guardada de pé e consumida em temperatura ambiente, gelada ou em drinques (viahttp://migre.me/ww85z).

Aproveite pra se inspirar e passar aqui na adega para conferir nossos destilados! ūüėÄ

Deixe uma resposta